中央空调氟系统是什么系?

中央空调氟系统是什么系统

全部回答

    现在的空调分为2大类: 一类的换热介质是氟利昂,这种机器我们叫做氟系统空调。这种空调是氟利昂直接和室内外的空气进行热交换,从而达到改变室内温度的效果。这类空调多用在家用空调中,一些制冷量相对较小的中央空调也使用这种系统。
   另一类的换热介质是水,这种机器我们叫做水系统空调。  水系统空调中包括2部分,一部分是氟系统,一部分是水系统,由于室内空气不是直接和氟利昂进行热交换,而是和水进行热交换,水在和氟利昂进行热交换,所以我们称她为水系统机器。

  水系统空调的水分为2部分,一部分是冷冻水,这部分是用来和室内空气进行热交换,还有一部分是冷却水(这部分不是所用的水系统空调都有),用来和室外空气进行热交换。  这种空调多用于大型的中央空调上,一些家用的中央空调也会有这种机器。