孕晚期总是“烧心”怎么办?

全部回答

     由于孕中期高水平的孕激素使贲 门肌肉松弛,不能阻止食物由胃反流 至食管,胃内容物刺激食道,导致孕 迫有烧心感。而孕晚期,增大的子宫 压迫胃部,胃酸溢出,也可引起孕妇 的烧心感。
   那采取什么办法可以防止烧心感 呢?尽量少食多餐,睡前不要进食。 对有些孕妇来讲牛奶可以减轻剧烈的 烧心感,但可能引起恶心。  也有些中 药处方可以考虑。吃饭时请坐直以免 胃部受压迫。
  并且不要吃辛辣刺激食 物,除非孕妇已习惯这样的饮食。如 果夜间烧心,不要采取平卧的姿势, 可以用枕头支起上半身。如果这些办法都没有用处,医生也许会开一些制 酸药以中和胃酸。