作用如何?血管收缩药有哪些?

血管收缩药有哪些,作用如何?

全部回答

   (1) 垂体后叶注射液。具有收缩内脏血管的作用,能够使肝门静脉血流量减少,从而降低肝门静脉压力。对高龄或有冠状动脉供血不足的患者应该慎用。 (2) 三甘氨酰基赖氨酸血管加压素具有收缩内脏血管的作用。
   (3) 生长抑素(SS)是下丘脑、胃窦、胰岛及肠分泌的一种多肽,对内脏血管尤其是肠系膜动脉有较强收缩作用,可以减少门静脉血流,达到降低门静脉压的效果。 (4)β受体阻滞剂。长期服用能降低门静脉压,应用最多者为普萘洛尔(心得安)。
  有哮喘、心力衰竭的患者禁用。