统计总体包括了哪些内容?

全部回答

     简称总体。客观存在的、具有某种共同性质的 许多个别单位所组成的统计研究对象全体。如在研 究我国建筑业生产情况时,建筑企业可以是一个总 体,构成这个总体的每个建筑企业,都是从事建筑生 产活动的基本经济单位。
  具有同质性、大量性和差 异性三个基本特征。所包括的单位数是有限的,称 有限总体;所包括的单位数是无限的,称无限总体。   统计调查中,对无限总体不能进行全面调查,只能调 查其中一部分单位,据以推断总体。
  总体范围和对 象的确定,取决于统计研究的目的和要求。通过对 总体数量方面的统计研究,有助于揭示社会经济现 象发展变化的本质和规律性。 。