这个是什么原因啊?

红米手机 进水后 晾晒4小时,摄像头仍有水雾,开机屏幕无反应,并且摄像头下面的灯常闪、这个是什么原因啊。求教,顺便咨询下维修费用。

全部回答

    如手机不慎进水首先不是关机而是用最快速度开盖扣除电池,然后用干布擦干表面再把手机拆开擦干硬件,用电吹风整机反复的吹,再用卫生纸(吸收水分)包好在太阳底下晾晒(冬天放暖气上)但不要时间太长太热,可反复做此项工作但一定要保护好屏幕。
  最后再自然风干48小时,确认手机处理完好再尝试开机。  48小时内最好不要开机,因为你不能保证硬件内部是否进水,如贸然开机手机必毁,用卫生纸包好晾晒就是要排除吸收硬件的水分。
  此经验乃本人亲身实践所得,但成功率不敢保证百分百。如果这些你自己无法做到,扣除电池后要及时送修手机叫维修师傅帮忙处理。