核桃树又叫什么树?

核桃树又叫什么树,山核桃与家核桃哪种好

全部回答

    你好,胡桃,俗称核桃。品种分为,野生山核桃,和人工嫁接改良品种核桃。胡桃科胡桃属(学名Juglans)植物的统称,原产于中亚地带。现今在我国各地均有种植,一般选择种植人工改良后的品种,因为改良后的品种要比野生的品种产量高,壳薄,个大等特点。
   相比之下,山核桃好些。  山核桃核仁松脆味甘,香气逼人,可榨油、炒食,也可作为制糖果及糕点的佐料。山核桃果仁中含有7。8-9。6%的蛋白质,人体必需的氨基酸占7种以上且含量高达25%以上,还含有22种人体所需的微量元素,其中钙、镁、磷、锌、铁含量十分丰富。
  据资料分析,每公斤核桃仁等于9公斤鲜牛奶或5公斤鸡蛋、2公斤牛肉的营养价值,而且它较牛奶、鸡蛋、牛肉的营养易为人体吸收。  核仁还具有润肺补气、养血平喘、润燥化痰去虚寒诸功效。
  除了种仁,山核桃的外果皮和根皮果可供药用,鲜根皮煎汤浸洗,治脚痔(脚趾缝湿痒),鲜外果皮捣取汁擦治皮肤癣症。 你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。