如何培养孩子成为有社会公德的人呢?

全部回答

  他打这个比喻也是要求家长必须注意身教。家长除了在家庭生活中教育孩子外,还要在社会生活中进行教育,要培养孩子成为有社会公德的人。在这方面的教育主要靠家长以身示范。如当您带孩子上街时,自己就一定要注意遵守交通法规,过马路走人行横道或地下通道,过十字路口不闯红灯,在公共场所爱护公共财物,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,到公园游玩时不攀摘花木,不践踏草坪,注意保护环境。
  家庭教育对孩子,特别是对幼儿而言,主要不是靠言教"而是靠"身教"。