有什么作用,松针与杞子能否煮水同服?

松针与杞子能否煮同服,有什么作用,是否有副作用

全部回答

    松针含有丰富的前青花素,生物黄铜,能有效的清除人体内的自由基,增加血管弹性,使人体达到抗氧化抗衰老的作用,增加人体免疫力。可用于预防和辅助治疗动脉硬化症、高血压、高脂血症等心脑血管疾病。

   枸杞子富含枸杞蛋白多糖、维生素C、磷、铁等多种营养成分,能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。  枸杞的叶、花、根也是上等的美食补品。枸杞果皮中富含的有效成分之一——枸杞多糖(LBP)对骨髓造血功能和各项细胞免疫指标有明显的增强作用,能明显提高机体血液、肝和肌组织的超氧化歧化酶(SOD)的活性含量,从而有利于活性氧的。

你好,可以一起煮水喝,但是注意枸杞可以后下,何首乌先下,不建议长期服用,建议您日常饮食可以多吃一些温肾补肾的食物如山药,韭菜,菠菜,胡萝卜,土豆等,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,按时就餐,适当做一些保护腰部的运动比如瑜伽等,按时作息。