饮用菊花茶能带来什么好处呢?

全部回答

清肝明目,消除体内积热!

明目菊花茶特别适合白领和上班族等等需要长时间面对电脑的人群。据科学家研究发现,菊花茶具有很好的保护眼睛、明目的作用。

菊花属寒性,胃部不适者不可久服  现代研究证明,野菊花是中草药中的"广谱抗生素",对多数皮肤真菌、金黄色葡萄球菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌和流感病毒等均有较强的抑制作用。  野菊花为菊科植物野菊的头状花序,主要成分为野菊花内酯、野菊花醇、黄酮苷等,性微寒,具疏散风热、消肿解毒、抗感染、抗病毒的功效。  中医认为,野菊花性凉,有疏风清热、解毒消肿、健脑明目等功效,可治疗