血疲体质的养生原则有哪些?

全部回答

     血瘀体质的养生原则在于活血化瘀。古代的医学家创制了许 多活血化瘀的方剂,像血府逐瘀汤、通窍活血汤、桃红四物汤,这 些经典的方剂都是中医治疗血瘀体质及各种血瘀病症比较常见的方 子,但是这些方子并不是普通的保健品,自己是不能轻易乱服的, 有没有既制作简单又安全有效的食疗方法呢?当然有。
    山楂红糖茶 便是上上之选。选取生山楂10枚,清洗干净后,去掉内核,再将山 楂肉放入机器中打碎。然后将打碎的山楂肉放入锅中,加入适量的 清水开始煮。煮上约20分钟,调入红糖,搅拌均匀就可以了。
  血瘀 体质者经常食用一些山楂,能化掉体内瘀血,使气血流通顺畅。 。