唐门心法与砭石怎么选择唐门心法与砭石选择详?

唐门心法与砭石怎么选择唐门心法与砭石选择详解

全部回答

    唐门作为天刀目前唯一一个真正意义上的远程输出职业,有着灵活的机动性、超高的输出以及低容错率。那么如何在属性上更好地保证这个门派的优势和收益呢,下面就为大家推荐一下唐门的心法与砭石选择。
  首先,了解一下唐门的属性加成。力道外功攻击加成0。45外功防御加成0。2根骨血量加成5。  0气劲内功攻击加成0。4内功防御加成0。2会心伤害加成5%洞察外功攻击加成0。45命中率加成2%会心率加成1%身法格挡加成2%韧劲加成1%由此可见,洞察是唐门收益最大的一个属性,属于无争议的首推属性。
  而第二个主要属性,一部分人会选择力道,另一部分则会选择气劲,其实这两者都有一定道理,堆力道较符合这个门派的定位,但提升气劲也就等于提升了未破定时的伤害,且气劲还有会心伤害的加成,无论在pve还是PvP中都能有效提升一定的输出。
    所以就圆形砭石选择来说,我推荐恒慧圆石——提升气劲和洞察。因为心法和装备上完全可以提升大量外功方向的属性,所以在砭石上应该着重于加强气劲,即内功攻击和防御,以及会心伤害。
  会心率即暴击率,会心伤害即暴击伤害,两者应相辅相成,而唐门气劲和洞察的属性加成正是如此。三角形砭石,推荐会命小石——提升会心率和命中率,能更大化提升输出能力。  方形砭石,推荐韧守棱石——提升韧劲和格挡率,增强防御能力,从而提高生存率。
  心法推荐悲回风(45挑战话本可刷)——修罗(初级天魁币兑换)——九婴(71话本可刷)——白刃(签到获赠)悲回风主要属性——力道,洞察,外功攻击。与《白刃》相生,本心法洞察提升16%,与《修罗》相生,本心法力道提升15%,与《狮子吼》相生,本心法气劲提升18%。
    心法技能:损心——破定后额外增加百分比伤害。力道、洞察与外功攻击都是能够提升唐门输出的重要属性,加上与《白刃》和《修罗》的相生后属性加成更为显着,能够大幅提升输出伤害。
  而心法技能损心破定后增加百分比伤害的被动效果也非常适用于论剑以及其它PvP玩法,能够在破定情况下进一步提升输出效果。  综合属性加成来看这本心法不仅对唐门来说非常适用,对其他输出职业来说同样强力,所以建议将这本心法放在第一个位置。
  修罗主要属性——洞察,命中率,会心率。与《悲回风》相生,本心法力道提升16%,与《九婴》相生,本心法根骨提升18%。心法技能:乘弱——当敌方气血低于10%时,暴击伤害提升百分比。  洞察为唐门的首要强力属性,与《悲回风》和《九婴》的相生关系则分别进一步提升了输出伤害与生存能力,命中率和会心率在游戏前期可能不太明显,但越到后期就越能体现出这两个属性的重要性——比如一个boss的防御,对玩家来说都是一样的,那么显然平均水平下,相同门派的外功和内功攻击并不会有特别巨大的差异,此时命中率和会心率较高的优势就会得到明显的发挥,往往能够造成更多的输出伤害。
    至于乘弱的被动效果,个人觉得和《悲回风》的损心有着异曲同工之妙,两者结合无疑能在PvP中建立一定的优势,在决胜的最后关头可能会产生爆发性的输出伤害。综合所加属性的多少来看,建议将这本心法放在第二个位置。
  最后两个心法只为技能或相生关系。九婴心法技能:饮武——如果产生暴击,接下来10秒内恢复一定气血。  这个技能在PvP和pve中都非常实用有效,只要暴击就能恢复气血的效果大大提升了唐门的续航及生存能力,配合提高会心率效果会更加显着。
  白刃心法技能:强破——震慑敌人,在20秒内提升破定能力。技能在有些情况下很有效果,但放在这里的主要原因还是为了其与《悲回风》的相生作用,能够进一步提升《悲回风》的属性加成。  以上算是较为平民的搭配,如果是PvP爱好者且有条件的,也可以将《修罗》或是《白刃》换成《淬火·流毒》,其技能非常实用,对PK大有帮助。
  当然,选择适合自己的砭石和心法的同时,还得多练习实际操作,方能更上一层。