怎样缓解手臂肌肉萎缩?

全部回答

  病情分析: 男 22岁 右侧颈部肌肉萎缩二个月 根据上述情况 是因为颈部肌肉反复损伤引起的肌肉萎缩,颈椎X线、CT、MRI、检查正常,所以是单纯的损伤引起的肌肉萎缩,22岁年轻,能恢复正常!要有信心!! 指导意见: 建议:1 颈肩部肌肉 康复锻炼为主 ,局部热敷为辅。
   2 注意不要长时间坐,劳逸结合!不会引起新的损伤!坐一小时,起来活动颈部肌肉10分钟!这样才能逐渐恢复以前的好的状态! 3具体操作:多做---用头在空中写“米”字保健操。还有很多颈部保健操注意学习!!。