怎样激活智障儿童学习 怎样激活智障儿童学?

怎样激活智障儿童学习 怎样激活智障儿童学习

全部回答

  首先,需要确定的是你想让智障儿童进行什么样的学习,如果你想他像正常孩子一样的学习,一样的学习能力,一样的学习内容,那需要先确定智障儿童的基本智力情况,一般用韦氏儿童智力测评,这样会得到一些基本的数据,体现儿童的各种能力基数,一般在70分以上的就可以正常学习,70分以下,就需要分析儿童在哪些方面的能力不足,在不足的基础上进行补偿性教育。
  说到怎么样教育,基本是教育方法的问题,可以看看相关的书籍。还有问题上中国特殊教育网站上看看,那里的相关资料更多。

,智障儿童是具有残余智力的,学不会说话并不等于其他方面也学不会。也就是说智障孩子还是具有一定的思维能力,像这种搬凳子摸高的行为,很有可能就是智障孩子经过思维得出来的结果。

  首先,需要确定的是你想让智障儿童进行什么样的学习,如果你想他像正常孩子一样的学习,一样的学习能力,一样的学习内容,那需要先确定智障儿童的基本智力情况,一般用韦氏儿童智力测评,这样会得到一些基本的数据,体现儿童的各种能力基数,一般在70分以上的就可以正常学习,70分以下,就需要分析儿童在哪些方面的能力不足,在不足的基础上进行补偿性教育。
  说到怎么样教育,基本是教育方法的问题,可以看看相关的书籍。还有问题上中国特殊教育网站上看看,那里的相关资料更多。