防水混凝土具有什么优点呢?

全部回答

   防水混凝土又称不透水混凝土、水密性混凝土。抗渗能力大于0。60MPa的混凝土。一般分为以调整配合比为手段配制的普通防水混凝土、掺用外加剂的外加剂防水混凝土和使用膨胀水泥的防水混凝土三种,各具有某些不同特点,但都有密实性较好,疏水性或抗渗性较强等优点,适用于地下防水工程、储水和取水构筑物、屋面防水,以及处于干湿交替作用和冻融循环的工程。
  对耐蚀系数小于0。80的受侵蚀防水工程,应另釆取相应的防腐蚀措施。用于表面温度高于lOO℃的部位时,应釆取绝热保护措施。 。