孩子5岁睡觉头总出汗什么原因呢?

全部回答

你孩子睡觉头老是出汗,可能是缺钙导致的,建议你最好带孩子去医院化验微量元素吧,必要时得及时补。如服用伊可新维生素AD滴剂等。另外 尽量多吃点虾皮及豆腐等含钙比较高的食物。

    你好!这是盗汗,小儿盗汗并不一定是病态,绝大多数是生理性盗汗。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。
  这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。  病理性盗汗多见于佝偻病,以3岁以下的小儿为主,主要表现在上半夜出汗,这是由于血钙偏低引起的。结核病患儿的盗汗以整夜出汗为特点。
  患儿同时还有低热消瘦,体重不增或下降,食欲不振,情绪发生改变等症状。一旦发现小儿盗汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是调整生活规律,消除生活中得致热诱因。
    对病理性盗汗的小儿,应针对病因,进行治疗。如缺钙引起的盗汗,应适当补充钙,维生素D等。结核病引起的盗汗,应进行抗结核治疗。夜里惊醒(夜惊)是指儿童不能连续地整夜睡眠,经常夜里醒来哭闹,甚至玩耍一阵。
  孩子夜惊要注意排除其他疾病所致的夜眠不安,夜间哭闹及不易入睡,如腹痛。  上呼吸道感染等。这些疾病引起睡眠障碍一般只有几天,很少持续多日,而且有明显的躯体不适。儿童夜惊的主要防治措施(1)支持性心理治疗在详细了解病史和认真的体格检查的基础上,寻找可能的病因,排除其他疾病。
  父母以安慰,解释,指导等办法消除孩子焦虑,抑郁心情。合理解决家庭矛盾和生活应急事件,不要让家庭的一些矛盾感染孩子。  (2)改善抚养方式培养良好的睡眠习惯父母给孩子建立一个规律的睡眠制度,创造良好的睡眠环境;不要哄着,抱着孩子睡,也不要孩子一哭就去抱,拍,喂奶等。
  (3)行为疗法①父母要积极咨询心理医生,接受指导。②采用消退法效果较好:夜晚孩子出现哭闹不要马上进行干预,有意识地忽视,让孩子学会自己人睡。  ③准确地记录治疗过程及结果。
  ④定期回顾和修改治疗计划,直至满意为止。(4)药物治疗孩子夜惊不是真正的“失眠症”,一般不需用药。对于极严重者,可在医生指导下短期用药物治疗。