宝宝要怎样才能学会独立啊?

全部回答

  最好的方法是让他做自己能做的事,在现在来说就是多带他出去和小朋友玩,在家中可让他做一些他自己可以做的事,比如说叠自己的小衣服,但是这需要你先拿出200%的耐心慢慢教他,即使他做的不好不要批评他,更不要替他做。
   最后你还要有一定的狠心,就是他摔倒了,你要让他自己站起来,千万不要心软。当然这做起来会很难,因为为人母者有几个不疼孩子的,但是一定要坚持,等他站起来再安慰他,让他知道你还是关心他,爱他的。

  最好的方法是让他做自己能做的事,在现在来说就是多带他出去和小朋友玩,在家中可让他做一些他自己可以做的事,比如说叠自己的小衣服,但是这需要你先拿出200%的耐心慢慢教他,即使他做的不好不要批评他,更不要替他做。
   最后你还要有一定的狠心,就是他摔倒了,你要让他自己站起来,千万不要心软。当然这做起来会很难,因为为人母者有几个不疼孩子的,但是一定要坚持,等他站起来再安慰他,让他知道你还是关心他,爱他的。