飞羽植物叶片卷起来怎么?

飞羽植物叶片卷起来怎么办

全部回答

    竹芋原产于南美洲的热带雨林,在海拔1000多米的森林里,由于热带树木的遮盖,温度都在15—25度之间。所以,这个温度与每年大约400厘米的降雨和每日雾引起的高相对湿度相结合,这个环境非常适合竹芋的生长。
  产品特点:竹芋属植物具有独特的叶形、叶色及叶纹图案,其独特的观赏性是其它观赏植物不可替代的。  竹芋养护:1。光照 竹芋为不喜光植物,光照过强会引起叶面退色,叶边黄化;但如果光照过低会引起叶面苍白,花纹斑驳,因此竹芋应该生长在10000lux左右的光照下。
   2。温度 竹芋生长的适宜温度为夜间18—22℃;白天22—28℃,最高不能超过30℃。较大的植株对夏季的高温很敏感,32℃以上就会有明显的受害表现,但小苗在短时间内可耐的最高温度为38℃。   3。

  湿度 白天为65%—75%,建议不超过85%。可通过喷雾来帮助达到要求的湿度。 4。基质 建议选择透气性好的疏松基质 5。病虫害的防治 每周打药一次,杀虫或杀菌剂交替打。可以使用传统的化学药品。