无缝钢管镀锌耐100度高温吗?

全部回答

  镀锌管与无缝钢管这两种管材,如果想用到耐高温的地方毋庸置疑的就是无缝钢管要好的多了。 因为镀锌管本身就以焊管为最多,它的外表(镀锌层)化学材质也没有起到抗高温的作用。高温还会使得镀锌层快速的消耗脱落,从而减少镀锌管的使用寿命。

  无缝钢管就不同了,它本就是高温热轧而生产的,也有很多耐高温、高压的材质。譬如12Cr1MoVG、15CrMo 等耐高压、高温材质的合金无缝钢管。 普通无缝钢管耐高温最大限为1130℃,合金无缝钢管耐高温最大限为1650℃左右。