停工工资包括了哪些内容?

全部回答

     又称停工津贴。企业在停工期间,按照计时工 资标准或低于其标准支付给职工的工资。根据停工 的不同原因,采取不同的支付办法:因职工本人过失 造成的停工,不发停工工资;非因职工本人过失而造 成的停工,一般在3天以内照发原工资,3天以上, 按职工计时工资标准的75%发给停工工资;职工在 试制新产品、试用新工具或试行合理化建议期间,非 因本人过失造成停工时,应照发原工资。
    在一般情 况下,企业应尽量避免或减少停工;如果遇到特殊情 况必须停工时,也应尽力把受停工影响的人员调做 其他工作,以减少劳动力的浪费。 。