求救:电脑出毛病了

  我家的系统是XP,最近不知道怎么回事,开机时会显示c:\windows\system32\drivers\pump。sys(大概是这个路径) 已损坏。然后过半分钟,鼠标可以动,但没有效果,点什么都没反映,键盘除了NUMBERLOCK,CAPSLOCK,SCROLLLOCK,CTRL,ALT,DEL,以及能打开开始菜单的那个键之外的所有键都失灵(这是电脑没死机,只是么法操作了)。
  然后我试着启动安全模式,正常,又再正常启动,问题就没了(还会显示文件损坏),不过偶尔运行一些较大的程序时还可能出现那个问题。第二天再开机时,又会跟最开始时一样。请高手指点。

全部回答

电脑系统备份了么?,要是备份了先恢复试下,不行装下电脑!高手可以13分搞定XP,菜鸟(像我一样的)50分(慢的)!

设备启动程序程序错误,一般最后的办法只能重装系统。40分钟就可以完成。