手机的动态内存是什么意思?

我想买个手机,具备摄像,MP3,MP4,照相的功能!看了很多手机,就是不知道手机的动态内存是什么意思?有的才8MB,有的10MB,有的却有128MB!我就是想问问这是什么意思,如果手机的内存才几MB的话,那么手机又要录象,又要装MP3,那怎么用呀?是不是手机的内存和电脑的不一样???

全部回答

    动态内存就是你可以自由分配的内存空间  相当于电脑的硬盘  一般动态内存比较小的机器 比如说MOTO的L6动态内存只有8MB 不支持扩展内存卡 价格比较便宜  如果你要求手机的娱乐性比较高 比如你想要录象 听MP3  看很多图片  那么这样的手机就不适合你 你要选动态内存比较大的手机  比如索爱的W550 虽然不支持扩展内存卡 但是机身动态内存达到了256MB  已经基本满足娱乐的需要  如果你还是不满意 你可以选择支持内存卡扩展的机器 可以通过再买一张内存卡的方法来扩展内存 现在扩展内存卡的价格也很便宜  这样你可以把你的手机内存扩展到1G甚至更大 完全能满足娱乐的要求 。

手机的内存与电脑中的硬盘大小是一个意思,当然是越大越好了,不过如果你的手机只是用来接打电话,并不用与做其它的,那么要内存大的就没有什么必要了。

手机中的内存跟我们在计算机中说的内存是两种不同的概念,计算机中的内存掉电后里面的数据就不存在了,而手机中用的是FLASH内存,不供应电的时候里面的数据也不会丢失,所谓的动态内存其实是指在手机总的内存中减去硬件固化的那一部分后剩下的那部分,可以由用户随意支配的。