宝宝便便干怎么办

宝宝便便的时候总是要很用力,把小脸挣得红红的,每天一次,就是开始的很干,后面的好些,但要很用力,我给喂了橙汁还是解决不了,各位妈妈有好的建议么?谢谢!我宝宝现在八个月,雅培和妈妈奶一起喂的,

全部回答

    满6个月的婴儿能吃各种代乳食,如发生便秘;可用食物来调理。 如果给吃酸乳酪,婴儿便秘有所好转,就应该继续给吃。市场上出售的小瓶(90毫升)酸乳酪,如果作用不大,量可以增加1倍。
   所谓代乳食,一般都是容易消化的食物,没有什么糟粕。也许由于这些容易消化的食物对肠子没有刺激,使大便变硬了吧。  由于喂代乳食使婴儿便秘加重时,应当加点多少有点不易消化的食物,最好是蔬菜。
  可将菠菜、卷心菜、莴苣等炖一下,或放在米粥里一起煮。如果婴儿怎么也不爱吃蔬菜,可多喂点水果。喂桔子、梨、水蜜桃、香蕉、苹果等不见效时,可给婴儿吃草莓、无花果、西瓜等。爱吃面包涂果酱的婴儿,可把草莓酱、杏酱涂到面包上。
     婴儿吃了代乳食后开始便秘,也有可能是牛奶减少得太多所致。秤一下体重,如果以前每天增加10克多,而现在每天增加不到7~8克,就是营养不足。如果以前吃4瓶奶,在加代乳食后头为吃两瓶奶时,可再多给吃一瓶。
   并不是非要每天排一次大便不可,如果两天排一次,没有痛苦,排便也轻松,就不用去管它,尽量不要用泻药。  灌肠虽然无害,也应尽量避免。如果要灌肠,最好每次用量应充分(如果用无花果灌肠,可用大人的用量),争取一次成功。
  6个月以上的婴儿,用纸捻之类的东西来灌肠,不太好。 运动不足也是婴儿便秘的原因之一,应尽量让婴儿到室外锻炼。把一些对大人便秘有效的方法用在婴儿身上,是没有道理的。  例如大人早晨起床后喝盐开水,或是用杂草榨取的“绿汁水”等,婴儿一闻到味就会拒绝。
   >松田道雄。

要多喝水,可以煮苹果水和菜水喝,多吃蔬菜、香蕉。

我家宝宝在出生20来天的时候就大便干燥,拉起来比较困难,而且拉出来的大便浮在水上.后来看到书上说在奶粉中加入一些白糖,糖会促使大便在肠道中发酵.一试果然很爽,不但拉起来轻松多了,大便也不再浮在水上了.加糖的比例是每100毫升奶加入5至8克白糖,不妨试试. 祝宝宝早日摆脱便秘困扰.