历史选择题

秦王朝修长城的主要目的 1---好大喜功,显示皇帝的威风 2---为统一六国作必要准备 3---巩固边防,保护北方人民的正常生活 选2还是3?

全部回答

3 秦始皇统一了六国,在今天看来都是一件壮举,所以我觉得他没有必要修长城炫耀国威皇威。长城是将六国各自修建的抵挡匈奴的城墙连接而成的,所以它是抵挡匈奴的职责的一种延续。

选3,抵御匈奴。 修长城时已经统一六国,2不对。

选3---巩固边防,保护北 方人民的正常生活 公开选拔领导干部公共科目模拟卷及答案TTDJ10

秦王朝修长城的主要目的 1---好大喜功,显示皇帝的威风 2---为统一六国作必要准备 3---巩固边防,保护北方人民的正常生活 选2还是3? 3长城主要是为了防御匈奴等少数民族的侵扰,保护北方人民的正常生活。“北击匈奴,南征南越”

3,长城是为了防御