我们修第二外语,那门好学一点呢?

日语,法语,俄语.德语,我们修第二外语,那门好学一点呢?(我都没基础)

全部回答

德语和英语同属一个语系,也很多相同之处,在这几门语言中算是最好学的了。日语太难,语法复杂,假名也难记,学起很痛苦。法语比日语简单些,但是还是有一定难度,阴性、阳性不好区分,还有变位动词很难。俄语过时了, 还是学德语好些。

我对楼上对日语的看法有一些异议,我有个朋友爱看日剧得很,他只是用心记了几次,就已经会一点日文的日常会话和书写了.最近他去了日本,在购物方面他几乎取代了翻译的位置.另外,日语语法和韩语是几乎相同的,因此学日语还有助于学习其他语言.所以我觉得日语不会太难学.实际上任何语言都不难,只要自身的坚持和努力就行.(修行靠自身嘛)