pH等于0的是什么物质?

全部回答

pH的定义是-lg(溶液中H+离子的浓度)。pH=0也就是-lg(x)=0x=1时以上成立所以pH=0就是溶液中H+离子的浓度为1mol/dm^3

2楼兄弟,王水的确是酸性很强,甚至可以溶解金的酸,不过你回答的貌似不是提问者的问题.其实PH值等于0也不算什么1mol/L是一个很普通的数字,我们常说的浓硫酸就远远大于这个数字(记得是18mol/L)也就是说用浓硫酸完全可以调配出PH=0的硫酸溶液.2楼兄弟说的魔酸是啥?偶没听说过(孤陋寡闻啊)

,王水是将浓硝酸和浓盐酸按照1:3的体积比配制成的溶液. 听过魔酸吗?魔酸称为最强酸. 当氢离子浓度达到1mol/L时,pH为0。 当氢离子浓度达1mol/L以上时我们便不用pH来表示酸碱性,直接用氢离子浓度来表示。