各位问个问题西班牙和巴西国家队的后卫相比

各位,问个问题,西班牙和巴西国家队的后卫相比,哪个会更强一点!请先回答哪支更强,并说明详细理由,重金75分,希望大家捧场.

全部回答

西班牙阵容一般为:卡西;萨尔加多,马切纳,普约尔和德尔·奥尔诺;华金,阿尔贝尔达,哈维和雷耶斯;劳尔和托雷斯 巴西队阵容一般为(4312):迪达/卡福、胡安、罗克·儒尼奥尔、罗伯托·卡洛斯/马格兰、雷纳托、泽·罗伯托/卡卡/罗纳尔多、小罗纳尔多 从阵容看,西班牙只有普约尔、萨尔加多能力稍强一些,总体还是不如巴西。

巴西队后卫平均年龄大,所以经验肯定会更丰富一些~而且巴西人的身体素质和对足球的理解是其他国家无法比拟的~卡洛斯边路突破的助攻,势大力沉的远射绝对经典~卡福的稳定发挥,充分体现了老将的作用~

当然是巴西了 从世界排名看就很说明问题啊 再说看看最近的巴西队的比赛 真是享受 足球不愧是巴西的国球 巴西在足球上的地位不亚于中国在乒乓球上的地位

    西班牙后卫主要特点是技巧和防守预判性强,而巴西的后卫则主要特点是个人技术好和球感好。西班牙的后卫除普约尔防守强硬,正面堵截能力强外,其他如萨尔加多,布拉沃等,则是细巧有余,强硬不足,但西班牙有一个好门将卡西利亚斯。
   西班牙的防守体系主要是区域+斜防,中场配置哈维+巴拉哈的组合很不错,技术型+工兵型,可以保证西班牙的防守体系完整。   巴西的后卫个人能力都很强,往返跑的能力很强,如两个边后卫卡洛斯+卡福。
   中卫上罗克儒尼奥尔是个漏勺,卢西奥不错,巴西的后卫主要是靠中场2-3名后腰 的作用,比如2002年世界杯上,巴西前面摆3R,后面摆出2-3名后腰以确保防守。 综合来看,个人能力方面巴西稍强,整体均衡性上西班牙稍强,巴西主要是因为 前面太强,可以保留很多实力在后场,所以巴西的丢球要比西班牙少。
     论进攻,巴西要强一个等级,两个边后卫的插上已经是巴西进攻是的一种套路了,另外有卢西奥的疯狂前压,他的得分能力也是不可小觑的; 反观西班牙的阵容,萨尔加多还时常参与进攻,另外三人就要保守的多。
   论防守,巴西的边路进攻是把双刃剑,助攻的边后卫会留下很大的空当,卡福和卡洛斯年事已高,体力上已经不允许他们再全场攻防了,巴西中卫的不稳重也是会致命的; 西班牙的后卫在尽忠职守上要明显胜巴西一筹,普约尔已经是欧洲最好的中卫之一了,但西班牙的情绪化会导致后卫在失球后的失控,也是一种必须考虑的因素。
     个人认为西班牙防守上稍强。 但巴西本不以防守见长,西班牙也以进攻为主,综合考虑,巴西后卫要强于西班牙后卫。

巴西啊,不叨叨啊,

    西班牙:萨尔加多,马切纳,普约尔和德尔·奥尔诺 巴西:卡福、胡安、卢西奥、罗伯托·卡洛斯 论进攻,巴西要强一个等级,两个边后卫的插上已经是巴西进攻是的一种套路了,另外有卢西奥的疯狂前压,他的得分能力也是不可小觑的; 反观西班牙的阵容,萨尔加多还时常参与进攻,另外三人就要保守的多。
     论防守,巴西的边路进攻是把双刃剑,助攻的边后卫会留下很大的空当,卡福和卡洛斯年事已高,体力上已经不允许他们再全场攻防了,巴西中卫的不稳重也是会致命的; 西班牙的后卫在尽忠职守上要明显胜巴西一筹,普约尔已经是欧洲最好的中卫之一了,但西班牙的情绪化会导致后卫在失球后的失控,也是一种必须考虑的因素。
     个人认为西班牙防守上稍强。 但巴西本不以防守见长,西班牙也以进攻为主,综合考虑,巴西后卫要强于西班牙后卫。