在封闭的阳台内蓝莓树好养吗?

全部回答

    给你提供蓝莓的养殖方法。1。土壤:蓝莓根系分布较浅,而且纤细,没有根毛,因此要求土壤疏松,通气良好。 ①清耕法。从早春至8月份都可进行清耕,入秋后清耕对其越冬不利。高丛蓝莓在沙壤土上栽培常用清耕法。
  清耕深度以5~10厘米为宜,过深易伤害根系。 ②生草法。采用行间生草。  生草法与清耕法相比,同样有利于提高产量,并且具有保持土壤湿度、便于机械作业的优点。 ③土壤覆盖。土壤覆盖在蓝莓生产上应用广泛,它有增加土壤有机质、改善土壤结构、调节和保持土壤湿度、降低土壤pH值、控制杂草等多种作用。
   2。施肥: ①施肥种类。施氮磷钾复合肥比施单一肥料效果好;氮、磷、钾肥三者的比例以1∶1∶1为宜;以施硫酸铵等铵态氮肥为佳,不宜施硝态氮肥;蓝莓对氯敏感,不要选用氯化铵、氯化钾等含氯肥料。   ②施肥方法和时期。
  高丛和兔眼蓝莓可用沟施法,深度以10~15厘米为宜。施肥在早春萌芽前进行,也可在浆果转熟期再施1次。 ③施肥量。过量施肥极易使蓝莓树体受到伤害甚至整株死亡,因此,施肥量的确定要非常慎重,必须根据土壤肥力及树体营养状况而定。
   3。灌水:蓝莓根系分布浅,喜湿润,及时灌水十分必要。  蓝莓灌水需要注意水源和水质,深井水一般pH值偏高,且钠和钙含量高,长期使用会影响蓝莓的生长和产量,可在灌水时用硫酸将pH值调至4。
  5--5。5左右再灌,但应约间隔3次灌水再灌一次酸水。