月末盘点仓库共余20000元货物会计分录怎么?

月末盘点仓库共余20000元货物会计分录怎么做

全部回答

    关税计入进口货物的成本,增值税作为进项税额抵扣: 借:库存商品(或其他科目){进价+关税} 应交税费-应交增值税(进项税额){进口增值税} 贷:银行存款(或其他相关科目) 来料加工,加工后复出口,在进口环节一般是免税时。
  在将下角料内销时,要补交关税和增值税。 从理论上讲,关税要按进口时海关估价为计税依据;增值税要以估价加上关税为计税依据。
    ###关税计入进口货物的成本,增值税作为进项税额抵扣: 借:库存商品(或其他科目){进价+关税+运输费+服务费} 应交税费-应交增值税(进项税额){进口增值税} 贷:银行存款(或其他相关科目)。