为什么会出现骨密度减少?

随着年龄的增加,为什么会出现骨密度减少、骨质疏松

全部回答

    随着年龄的增长,骨密度会减少,这往往是不可逆的,但 是增加钙的吸收有助于减缓这个过程。首先是补钙,保证每天 300〜500ml牛奶、300〜500g蔬菜、100g豆制品,还可以每天吃 一粒钙片。
  其次是补充维生素D,如果吃了钙片,并且含有维生 素D就不用再补充了,否则应注意晒太阳(考虑到紫外线会同时 促进皮肤老化,并不推荐)或吃鱼肝油。   骨质疏松症被称为沉默的杀手。
  骨折常是部分骨质疏松症 患者的首发症状。髋部骨折后第一年内由于各种并发症死亡率 达到20%〜25%,存活者中50%以上会有不同程度的残疾。一个 骨质疏松性髋部骨折的患者每年的直接经济负担是32776元人民 币。
  中国每年骨质疏松性髋部骨折的直接经济负担是1080亿元 人民币。   有以下因素者属于骨质疏松症的高危人群:老龄,女性绝 经,母系家族史(尤其是髋部骨折家族史),低体重,性激素 低下,吸烟,过度饮酒或咖啡,体力活动少,饮食中钙或维生 素D缺乏(光照少或摄入少),有影响骨代谢的疾病,应使用 影响骨代谢的药物。
   美国国家骨质疏松症基金会(NOF)的诊疗指南中对于预 防骨质疏松的建议是: ① 所有人摄入足量的钙和维生素D (18〜50岁成人1 OOOmg 钙和600IU维生素D); ② 50岁以上妇女每日1200mg钙,800〜1000IU维生素D3; ③ 经常进行负重运动; ④ 预防跌倒; ⑤ 不吸烟,不过度饮酒。
     骨质疏松症的治疗不是单纯补钙,而是综合治疗,提高骨 量、增强骨强度和预防骨折。患者应当到医院内分泌科进行正规 诊断和治疗。