自制的葡萄酒中有灰葡萄孢霉吗?

全部回答

嗯,我想了半天怎么回答你的问题。首先你说的这个灰葡萄孢菌应该是Nobel rot,这个用来制作特殊风味的甜酒。只有在特定的产区才会形成。 你如果想自制这种甜酒的话基本不大可能。很难找到这种有Nobel rot的葡萄。也保证不了食用安全。

  以只接种灰霉孢子自然发酵和接种灰霉孢子不同时间后接种D24酵母双菌发酵为处理,以单独接种D24为对照,研究灰霉对酒精发酵的影响;同时对感官评价最好的处理(接种灰霉孢子72h后接种D24)与对照的葡萄酒成品采用气相色谱-质谱联用技术,分析葡萄酒中的挥发性成分,比较灰霉接种对葡萄酒中挥发性物质的影响。
  结果表明:接种灰霉对酒精发酵有一定的抑制作用;两个GC-MS测试样品分别检测出47、43种挥发性成分,各占总峰面积的99。20%、99。31%,相对含量存在明显差异。 。