1990年湖南省有哪些大专专业建筑学校?

1990年湖南省有哪些大专专业建筑学

全部回答

    湖南城建职业技术学院是湖南省人民政府批准、教育部备案,湖南建工集团主办主管的一所公办全日制普通高等学校。 学校设有土木工程系、建筑系、管理工程系、设备工程系、材料工程系、机电工程系、信息工程系、公共基础课部、思政课部等9个系部和1所高级技校、1所继续教育学院,面向全国30个省(市、区)招生,现有在校生1。
    5万余人。 学校现开设有36个高职专业、17个技工专业。36个高职专业中,建筑设计技术、城镇规划、工程造价、建筑工程技术等4个专业为省级教改试点专业,建筑施工、建筑装饰、建筑设备、楼宇智能化、建筑材料等5个专业领域为国家建设、建材行业技能型紧缺人才培养培训基地,建筑设计技术、工程造价专业为省级精品专业建设项目;“建筑施工组织”、“建筑构造与识图”课程为省级精品课程建设项目;土建类专业实习实训基地为中央财政支持的职业教育实训基地、省级重点实习实训基地建设项目。
     学校现有专任教师518人,其中教授、副教授等高级专业技术职务人员180多人,“双师”结构教师275人,省级专业带头人培养对象3名;建筑设计技术专业教学团队为省级优秀教学团队,工程造价专业教学团队为省级教学团队建设项目。
  近几年获得国家级和省部级科研项目53项,省级以上科研成果奖励290多项,公开发表论文1200多篇,出版著作100多部。   校内设有国家职业技能鉴定所和高校英语应用能力考试、计算机等级考试、计算机信息高新技术考试等考试站点,以及湖南建工产业研发中心、湖南建工教育培训中心、湖南诗协莲城诗教中心。
  同时,受湖南省住建厅委托,担负省内土建类中初级专业技术职务任职资格考试大纲的编制、制卷命题等工作和全省建筑业农民工培训的教学任务。   长期以来,学校坚持立足湖南,面向全国,对接产业,服务行业,充分发挥专业优势为地方经济社会发展服务。
  依托优势专业成立了规划设计院、建筑工程局、建筑材料科研所、设备安装公司、工程造价咨询公司、网络科技公司等8个产业实体,近年先后为大唐(湘潭)发电公司二期工程C60粉煤灰砼应用、湘潭莲城大桥实验监测、湘潭电厂脱硫工程上下游产品开发分析等提供技术服务,完成多项建筑工程设计任务和新农村建设规划,还积极参与了新农村联点共建和社区建设工作。
    学校牵头成立的湖南建筑职业教育集团成员单位52家,其中高职院5家、中职校17家、建筑企业30家,整合了湖南省建设类职业院校、行业企业的优势资源。 办学50多年来,近3万名毕业生和所培训的1万多名项目经理遍及省内外建筑、建材行业,被社会誉为湖南建设人才的摇篮和百万建筑湘军的“黄埔军校”。
    近年来,学生在省级以上专业技能竞赛中多次获奖,其中国家级一等奖5项、二等奖8项、三等奖8项、优秀奖10项,省部级一等奖4项、二等奖13项、三等奖14项、优秀奖18项。近三年毕业生平均就业率均保持在90%以上。
     经过全校上下的不懈努力,学校的办学水平得到提高,社会影响不断扩大,是教育部人才培养工作水平评估优秀院校、湖南建筑职业教育集团理事长单位、湖南省建设人力资源协会职校委员会主任单位、湖南省职教工作先进单位、湖南省文明高校、湖南省高校毕业生就业工作先进单位、湖南省文明卫生单位、湖南省高校党建工作评估合格学校、湖南省建筑企业五大员培训基地、湖南省企业高技能人才培训省直定点机构、ISO9001质量管理体系贯标认证单位,所属湖南建筑高级技校为国家级重点技校、湖南省示范性重点技校。