电脑的音响突然发出莫名其妙的歌声是怎么回事啊?

我的电脑是七喜的品牌机,买过之后就不断有这样或那样的问题( 真是叫人头疼:((( ).上次我的机子又出了毛病,被换了硬盘.可是换过之后第一次使用时就出现了音箱突然发出莫名其妙的歌声的情况.只是一下子突然发出来然后消失掉.有时候在看电影时,在聊天时,甚至是在不打开任何界面的情况下都会出现这样的状况.而且每次都是同样的音乐. 我在安全模式下通过正版的瑞星查不出任何病毒.请问这可能是哪方面的原因呢?有什么解决办法吗? 非常感谢大家予以帮助!

全部回答

你好!那是你的会员好友的炫铃声。可以通过设置系统设置--声音设置--选择“屏蔽所有好友的炫铃”即可。设验一下以后不会再有了。

呵呵,这并不是你的电脑会忽然发出歌声,而是你打开QQ的缘故。因为你打开QQ,在你的好友中,有的好友设置了QQ炫铃,当他们上线或下线的时候就会发出他们设置的QQ炫铃提示音,所以你就误认为是电脑会发出歌声了。