鲸鱼肉的营养特别丰富吗?

全部回答

    鲸是世界上最大的哺乳动物,由于其可活20年以上,体内易蓄积汞或PCBs储存于肉或脂肪中。汞是一种自然元素,工业尤其是火力发电厂向空气中排放大量的汞,低浓度的汞即可使神经系统受损害。
  检测结果显示鲸肉中汞含量平均为0。25μg/kg(0。01-0。80μg/kg),北海含量高而北极海区含量低,挪威对鱼类的安全标准为0。    50μg/kg。
   挪威的研究人员对125头鲸所进行的检查显示,鲸脂中含有危险量的工业污染物多氯联苯(PCBs)。研究人员指出,虽然一般人还是会食用这些肉类,但孕妇和哺乳妇女应避免食用鲸鱼肉,这其中还包括特定的鱼类,如剑鱼和鳟。
   摘自《北京青年报》   。

  研究人员对125头鲸所进行的检查显示,鲸脂中含有危险量的工业污染物多氯联苯(PCBs)。研究人员指出,虽然一般人还是会食用这些肉类,但孕妇和哺乳妇女应避免食用鲸鱼肉,这其中还包括特定的鱼类,如剑鱼和鳟。

   鲸是世界上最大的哺乳动物,由于其可活20年以上,体内易蓄积汞或PCBs储存于肉或脂肪中。汞是一种自然元素,工业尤其是火力发电厂向空气中排放大量的汞,低浓度的汞即可使神经系统受损害。 。

应该是的吧,要不然小日本为什么还要打个科研的幌子去大量的捕鲸呢