一道有机化学题

化学式为C6H12的某烯烃的所有碳原子都在同一个平面上,则该烯烃的结构简式为: 。若分子式为C10H18的链烃分子中所有碳原子也有可能在同一平面上,它的结构简式为: 。请回答并说明理由。

全部回答

C(CH3)2=C(CH3)2 2,3-二甲基-2-丁烯 C(CH3)2=C(CH3)-C(CH3)=C(CH3)2 2,3,4,5-四甲基-2,4-二己烯 ——双键的定平面作用。 望指正。

知道也不给你答案

你好象每天这个时都会有一堆化学题目,明显把这当免费家教了是不是. 还不给悬赏,谁帮你啊