CRT电视机的尺寸?

电视机的尺寸比如29英寸,他的屏幕可视面积是否和电脑CRT显示器一样,实际可视尺寸比标称尺寸小?

全部回答

是的.CRT的电视和显示器一样.可视尺寸比标称尺寸要小一些.

电视机的尺寸,是按屏幕的对角线长度来标注的.比如29英寸就是指屏幕的对角线长度是29英寸,电脑显示器也是按此标注,所以屏幕可视面积和电脑CRT显示器一样,因为减掉玻壳的部分,CRT的边角很厚.所以实际可视尺寸比标称尺寸小.同样尺寸的电视或显示器液晶的大于CRT的.