天津的公交系统为何没有空调车

我到天津出差 看到天津市区公交系统无空调车 不知是何道理 这么大的一个中华人民共和国的直辖市公交系统未必太落后了

全部回答

原来有很多车都有空调的,开了空调就不能开窗,车内人那么多,空气太不好了.为此,乘客照常开窗,当然也就失去了空调的意义,致使部分空调车取消空调系统,但现在还是有的!

天津目前根本就没有空调车,上面几位是不是上网查的过期资料啊? 我估计原因是天津公交公司不太会算账、不太会经营造成的。短期内无法改变。

不是特别多,但是有,47,48路 票价2元 上面标有K47,K48的就是,其他的还没开通空调路线,希望能早日开通 你也可以选择地铁

原来有很多车都有空调的,开了空调就不能开窗,车内人那么多,空气太不好了.为此,乘客照常开窗,当然也就失去了空调的意义,致使部分空调车取消空调系统,但现在还是有的! 以前天津也有过不少公交线路是采用空调车,现在天津人太穷了坐不起空调车!所以就没有了。目前只有极个别的公交线路还有几辆在运行。

有啊,47/48路就有,但价格比普通的公交车贵一些,但比打车要便宜多了哈!如果你找不到的话可以打车。尽管贵了些。

天马行空是否有些孤陋寡闻,天津的公交车很多是有空调的,不知道你是什么时间来的天津,或是你来天津后,到的地方太少。