家中一台笔记本和台式机,可以用路由器连接吗

通过电信的ADSL上网,笔记本装的是XP,台式机装的WIN2000,可以共用路由器吗?什么品牌的路由器好,买时应注意哪些方面?

全部回答

    完全可以的。共用路由器上网。 网络设备,tp_link 和d_link都是知名品牌,价格不贵的。购买时,你先想想你的笔记本要不要无线上网。若是的话,那就要选带无线功能的。
  价格要贵些。 当共享电脑超过3台(一般是多家庭共享),我们建议大家采取如下方案: 1。  路由器方案 这种方案是指仅通过宽带路由器来实现,因为现在的宽带路由器所提供的交换端口基本上都为4口,所以最多只能直接连接4台电脑,这样这种共享方案也就只适用于4台电脑的情况。
   所需设备如下: ·4块10/100Mbps以太网卡(宽带设备直接连接在宽带路由器的WAN端口); ·含4口以上的宽带路由器 ·5条五类以上直通双绞线,每条长度限为100米(原购买宽带设备时提供的网线为交叉的,仅适用于与电脑直连,不能用于与交换机或路由器直连)。
     在这种方案中,就无需单独一台电脑长期开启,当各用户需要上网时,只需打开路由器即可上网,非常方便。 网络连接好后,可以在浏览器中直接输入路由器的默认IP地址和用户帐号、密码(通常为 ,用户帐号和密码通常都为“admin”,可查看相应路由器的使用手册得知,然后在Web界面中配置路由器各协议,添加用户(可采用路由器的DHCP服务自动分配IP地址);如果是PPPOE虚拟拨号用户,则还可配置路由器的PPPOE协议,使它能自动或手动拨号,代替计算机用户直接拨号。
    各种用户访问权限的配置也可以在路由器中通过Web配置界面进行详细配置,由此实现“代理型”共享功能。 。

可以啊! 买一个5口的家用宽带路由器就行 太好的也不需要 看看tp_link 和d_link的 一般差不多点的就160左右