开机后windows无法访问指定设备

开机后windows无法访问指定设备、路径或文件,您可能没有合适的权限访问这个项目。每次我在开机的时候,总会弹出一个对话框,“windows无法访问指定设备、路径或文件,您可能没有合适的权限访问这个项目。”然后就无法打开exe,pdf之类的文件,其它的程序可以正常打开。不知要怎样解决。在此想请问各位电脑高手,希望大家能伸出你们的友谊之手。谢谢大家!

全部回答

可能你是受限的用户。 如果你是WIN XP系统,你可以 进入控制面板—用户账户,改变登录或注销的方式,然后开始—注销,出来对话框时,输入administrator,登录。试一试能正常吗? 如果提升用户权限,进入控制面板—管理工具—计算机管理—本地用户和组,把你的用户改为隶属于administrator就行了。