p文件删不掉怎么办?

路径:C/WINDOWS/TEMP删除的时候总是说正在使用或者受保护?是病毒吧……

全部回答

  C:\Windows\Temp是系统临时文件的驻扎地,经常是病毒利用的隐藏地点 你可以在启动电脑的时候自动清空Temp文件夹中的文件。方法是选择“开始|运行”,键入“sysedit”,单击“确定”,启动“系统配置编辑程序”,进入“c:\ t”窗口,在文本末尾加入:deltree /y C:\Windows\Temp,保存并退出。
  此后,在你每次启动计算机后就会得到一个空白的Temp文件夹了。 。

重启,点F8键选安全模式,可以删除这个文件,也可以把C/WINDOWS/TEMP文件夹里的所有文件都删除。有些文件是在系统运行中产生的,有程序在使用这个文件,所以提示正在使用或者受保护。