三国里如何偷袭和防偷袭

全部回答

    兵法云出奇制胜,对三国策来说偷袭可以说的上是出奇了。在我的多次战争中我偷袭过别人多次,也曾被别人偷袭过多次,见到同盟偷袭对手或对手偷袭同盟的就更多了,往往偷袭的成功与否就是战争胜利与否的关键了。
   偷袭在前期中期和后期都有可能发生。喜欢偷袭的兵种大多是刀兵与枪了,骑兵与弓兵也有少量的出现。  对于防御偷袭我看了到了好多,大多是建三阵再要么出个刀可以说是效果不是太好。
   偷袭的关键是有会埋伏的将,不会埋伏是很难偷袭成功的,偷袭也最怕被发现,一旦被发现,一般你的偷袭就变成了打狗的包子了。 我先说一下偷袭,偷袭就是出奇,离开了出奇也就谈不上偷袭了。想偷袭对手就要对手没有对你的偷袭没有防御之心,一条对手没有考虑到的路线,一个对手没有考虑到偷袭的关键时间,在前线对对手兵力的有利吸引,考虑对手可能有阵,有1到2个刀兵防御或有一只主力在防御主,对胜利的偷袭都是关键的。
    你可以先灭敌人的副再偷袭对手的主或者直接偷袭对手的主。在前期的偷袭来说,你尽可能快的出2-3个好点的将去偷袭,对于弱君主往往是致命的,就是他发现有时也毫无办法。偷袭在前期来说训练不要求太高,往往好将再带上宝有200以上的训练就可以了,往往训练到300反而耽误了你偷袭的最佳时期,因此对前期的偷袭不提倡高训练度,关键是速度。
    对中期的偷袭就要求高点的训练了,因为往往可能被对手发现,或对手有一定的防偷袭的想法,最少求你的将有破一火中了且能灭敌人主的能力。对后期的偷袭我提倡出师偷袭最好,师的偷袭往往是对手防不可防的,因为对师来说你2次就能下敌人的主,即使对手建3八卦你也只需要一个口就行了。
    对手有刀,如果气不满而没占在没八卦的空位你往往能强行灭掉对手,占着空位他的刀如不是出2个以上也是很容易被你灭掉而再灭掉对手,对手就是有主力兵种你一旦占位打城他也哪你没办法了,因为对师来说一般只需2次就能下对手的主,而对手即使有个师在自己的主他打你一下对师来说也是无关紧要的,你照样能灭对手。
     再说防御偷袭,在前期和中期大部分人往往不防御偷袭,或者建三个火,我认为这对高手偷袭来说是不太起作用的。前期防御偷袭我让为建3阵出一刀到2刀比较好,一般在前期来说这样敌人就很难偷袭了你的。
  对后期来说要有个主力兵种占空位,且出2个以上的刀兵。 防御偷袭的方法还有迁都,你在长安一类的大城敌人想偷袭你即使到后期也是很困难的,你要防御的是是他先灭你副再打你主,因此与你主气相通的副不能太多,如果有2个以上,你就难守了。
    还有邻水的城对防御偷袭来说也是非常好的,你建阵后他在水中一般灭不了你的。 其实防御偷袭的关键还是仔细观察,看对手主力兵种,有没突然消失不见几回合的。你和你同盟有没见一闪而过的对手兵种,见了就要特别当心,在你有可能被偷袭,你又没有能力防御的时候一定要迁都,或叫你盟友来帮你,多听听你同盟的意见,往往这才是防御偷袭的关键。
     我让为三国策的策有很大一部分要体现在偷袭和防御,怎么才能偷袭对手,怎么才能不让对手偷袭了你,往往是胜利的关键,是策的精髓所在。 三国策的偷袭和防御偷袭还在你灵活运用,盟友间互相的支持防御。

不管是偷袭还是防偷袭,在三国里,都是从对方的弱点来考虑的,比方说草船借箭或者其它,正是诸葛亮想到了曹操的兵不习水性,而想出办法,最后获胜的!防偷袭的话,那就要想到天时地利人和等方面,好好考虑自己的境况来防!所以说智慧很重要!其实三国里面的偷袭和防偷袭的办法《孙子兵法》很适合!

偷袭别人最好偷那些自认为很安全的玩家,当然将还要会埋伏最好,2个80功以上的将才能打下主城,最好第1月开始功,一季必须拿下,否则不如不功。防止偷袭嘛,最好还是建三阵,出一会(侦查)妖刀,一般可防一季。

1,偷袭别人最好带上加移动力的马,当然将还要会埋伏哦,偷袭的目的地要出人所料哦,有时候可以一边在前线打仗(这是佯攻,这样别人通常不会怀疑你去偷袭哦)。 2,防止偷袭嘛,要看具体情况了,一般看自己的主城和敌同盟的有多远,自己估算一下敌人的时间,当然最好还是建一下阵,出一下会妖术会幻的刀,哈哈,要给自己留好迁都的城哦~~~~~

偷袭的关健在于出其不意攻其不备.防偷袭的最高境界 曰 "善守者,藏于九地之下,敌不知所攻也"."守而必固者,守其所不攻也"。

    一下子说不清楚!偶也不想要这个100分!呵呵 先说偷!当然要会埋伏的将了,有侦查和会水更好! 偷分早。中。后期。早期要快速出动!要让敌人不注意!二将带上宝基本到铁就行,刀的话有二好将180多就行!反正计算好主城是160防! 中期一般是二300左右训枪。
  刀,要一将带兵多,比如曹操司马诸葛亮关羽,就是敌人有火阵人多的踩,在二月一定要打到,三月二将可以下了!一般中期布阵不会用八挂阵,一个八阵4000元,太浪费了! 后期用师偷一般将好打二下就下主了! 防偷就更复杂了!首先三阵和一。
    二个会侦查的妖是肯定要的,另外要看自己是什么兵种和战局在什么时期,还有战局情况如何!等等! 一般早期三阵一妖行了~!中,特别后期如果是弓要二个铁弓(会埋伏的)在主附近埋伏,如果是骑或骑营(师)埋伏!枪刀也是!还要看敌人兵种情况! 最好是要会分析敌人会不会偷,出什么偷,换位思考下,来决定自己怎样防偷!!!!!!!!。