一道简单的题

条件1:小明有两双白袜子,一双黑袜子,一双白鞋,一双黑鞋.条件2:小明有两双白袜子,一双黑袜子,一双白鞋.问题:(1)小明共有多少种不同穿法? (2)试将袜子与鞋子的各种搭配情况,按发生的机会从小到大在直线上排序.

全部回答

  条件1:小明有两双白袜子,一双黑袜子,一双白鞋,一双黑鞋。 条件2:小明有两双白袜子,一双黑袜子,一双白鞋。 问题:(1)小明共有多少种不同穿法? (2)试将袜子与鞋子的各种搭配情况,按发生的机会从小到大在直线上排序。
   条件1: (1)不同穿法: 黑袜黑鞋,黑袜白鞋,白袜黑鞋,白袜白鞋 (2)机会从小到大:顺序同上 条件2: (1)不同穿法: 黑袜白鞋,白袜白鞋 (2)机会从小到大:顺序同上。

条件1 小明有6种穿法:白袜1+白鞋 白袜2+白鞋 黑袜+白鞋 白袜1+黑鞋 白袜2+黑鞋 黑袜+黑鞋 条件2 小明有3种穿法:白袜1+白鞋 白袜2+白鞋 黑袜+白鞋

条件1:小明有两双白袜子,一双黑袜子,一双白鞋,一双黑鞋. 还有:白袜子 黑、白鞋(一脚一只)黑袜子 黑、白鞋(一脚一只) 黑鞋 黑、白袜 白鞋 黑、白袜 条件2:小明有两双白袜子,一双黑袜子,一双白鞋. 还有:白、黑袜 白鞋