回收站被清空后还能再找回来吗?

不小心把回收站清空了,但里面有误删的重要文件,请问能找回来吗?

全部回答

    回收站清空之后,里面的文件如何恢复[方法篇] FinalData(http?// )软件性质:共享软件;最近版本:1。0;文件大小:593K。 在使用计算机中,万一不留神删除了一个很重要的文件,回收站也已经清空,怎么办呢?FinalData 是一款可以帮你简单快速救回你遗失的文件的软件,它可以让你免除噩梦,只要四个步骤,救回你所有的文件资料,哈,爽极了! 那你想知道FinalData 是如何把已“消失”了的文件又变回来的吗?因为从硬盘存储的逻辑来看,文件或资料从回收站里被清空后,其实被删掉的只是这些文件注册表的“Reference”而已,另外,硬盘被病毒感染或被格式化的后果也是如此。
    FinalData 可以帮你恢复文件,就算文件注册表、零磁道损坏都没有问题,甚至你不需要事前安装,它也可以发挥拯救的效果。 FinalData 的界面简洁明了,操作也很简单,你只需要选择你需要恢复到文件所在的硬盘,再按下扫描,OK!FinalData 便会开始对你选择硬盘的根目录进行扫描并检查,如果你只是要恢复从回收站里被你不小心清空的文件,也可以按下“Cancel”键取消扫描过程,如果你的文件注册表(FAT)是正常的,那就不需要浪费扫描的时间,就可以恢复你的文件或资料了。
     如果你的文件注册表(FAT)、MBR(Master Boot Record)、零磁道(Boot Sector)有问题,则必须进行磁盘扫描的动作。可以选择你要进行检查的群集(Cluster),然后按下“OK”进行搜寻,这个设计是为了避免搜寻坏道的动作,如果你的磁盘没有这种状况,当然就可以进行全部的搜寻。
    最后,需要说明的是,FinalData 只是一个试用版的软件,它的使用限制是,每次只能恢复一个文件。 Revival(http?// 除了我们上述所讲的FinalData,Revival 也是一款可以帮我们恢复误删除文件的工具,无论是哪一款软件,你都应当为自己准备一套,因为在使用电脑的过程中,你绝对有非常高的机会会遇到下列的状况:你自己或是别人不小心把你重要的文件或资料给删除了!你或者是你的朋友不小心把你的整个硬盘都快速格式化了(quick formatted)!;或者不幸感染病毒!如果你的电脑中了类似CIH的病毒,那么,仅用杀毒软件是不够的,杀毒软件最多只能帮你把病毒清除而已,但你硬盘中存储的那些已被病毒删除了的重要文件或资料怎么办呢?我们先不说误操作,就只说病毒吧,现在的病毒真是防不胜防,只要你用电脑,只要你上网,你就有可能被什么蓝色代码、尼达姆、求职信等病毒给纠缠上,不管你愿意不愿意、喜欢不喜欢、查觉不查觉,也许就在某一天早上醒来,你硬盘上所有的文件和资料都有可能被某一种什么病毒给统统删掉!说起来怪吓人的,但这决不是危言耸听。
    当然,预防是一种策略,但当病毒已经给你带来危害时,把损失减少到最小也是我们的希望。这个时候,就让Revival来帮你亡羊补牢吧! 在这种状况下,Revival 可以帮你恢复你丢掉的文件和资料。
  Revival 的使用也很简单,启动Revival,然后再选中你想要恢复文件的硬盘,然后Revival就会自动搜索硬盘中所有“磁簇(Cluster)”,并且把所有的文件夹以及资料统统列出来,包括已经被删除的资料在内。
    然后,你只要选择你想要恢复的资料(资料前面有#的标识是已经被删除的资料),再将其重新存储起来就大功告成了!比较遗憾的是,Revival 也只是一个共享软件,其试用版限制是每次只能挽救三个文件!需要注意的是,在储存恢复后的资料的时候,切记一定要将资料储存在另外一个硬盘分区下。
    例如,当你恢复C盘下面的资料,就不能将这些资料再储存在C盘下了,你必须将其储存在D或E盘下。这样做的原因是为了防止救回来的资料覆盖原先的资料。 Revival支持所有的FAT格式,包括FAT 16、FAT 32以及NTFS格式。
  所以它可以挽救Windows 95/98以及WindowsNT档案系统下的所有资料。  可惜的是,它居然不支持长文件名。只要是长文件名称都无法正确的显示,不过,还好,长文件名的内容还是可以救回来! EasyRecovery(http?// )软件性质:Demo;最近版本:4。
  1;文件大小:754K。 EasyRecovery 是一款可以帮你恢复数据的软件,不管是Format过,还是Fdisk过的硬盘, EasyRecovery 都手到擒来。   当你在应用计算机时不小心对硬盘进行了“Format”,或者更糟糕,执行Fdisk把所有的partition都给搞坏了,更要命的是,你硬盘中所有重要资料没有备份!这时候到底要怎么办呢?是否真正感觉到了“呼天天不应,抢地地不灵”的感觉?不过,当你碰上这种情况的时候,如果此时你的硬盘中装有 EasyRecovery 的话,那你就不用着急了。
     EasyRecovery 是一种具有“非破坏性”而且只具有“只读”性的磁盘恢复工具。当你的硬盘因为如下情况,比如:被CIH、Worm.ExploreZip 等病毒感染、被格式化、被切割过(Fdisk)、操作系统损坏、应用程序出现错误等,当你的硬盘因为以上原因而导致的你存在硬盘中的文件或资料被损坏的话,那么,用EasyRecovery 通通都可以把资料抢救回来。
    EasyRecovery 并不会在你原来的硬盘上写入任何的资料,而是把需要恢复的资料写在另外一个地方。所以,当你想要恢复被丢失或损坏的资料时,最好准备另外一个IDE硬盘作为存储恢复资料用。
   当硬盘的零磁道、分区表(FAT)已经被破坏,目录结构混乱,甚至操作系统都已经无法辨识时,EasyRecovery 都可以将硬盘里面的资料找出来。  在复原的过程中,EasyRecovery 会自动利用内存建立一个“虚拟硬盘”。
  在这个虚拟硬盘中,记录着已经破坏的分区信息及目录结构。建议你最好把这些信息复制到另外一个完好的储存设备上储存起来,以备不时之需。最后,最重要的当然是利用EasyRecovery 把失去的文件找回来了! EasyRecovery 有好几个版本,分别适用于不同的分区格式!试用限制:只能救5个文件。
     Recover4all(http?// )软件性质:共享软件;最近版本:1。03;文件大小:240KB。 Recover 4 all也是一款反删除的行家,它能帮你将刚刚从硬盘中删除的文件再找出来,但它的使用局限性是:你必须是在Win95/98下所删除的文件,它才能找出并救回来,而在DOS /Win3.1/NT/2000等操作系统下,它便不能发挥效力了。
     但Recover4all的优势在于它的操作极为简单:首先,当你需要恢复被删除的文件时,启动它,其界面如图。然后,选择盘符,Recover4all便开始扫描硬盘,搜索被删除的文件和文件夹。
  扫描结束后,双击左侧的文件夹,在右侧的框架中就会显示出已删除的文件。选中文件后,按recover就可以对已删除的文件进行恢复了。  注意:未注册的版本虽能搜寻误删的文件与目录,但仅能恢复10KB大小的文件Recover98(http?// )软件性质:Demo;最近版本:3。
  5;文件大小:757K。 Recover98 也是一款可以帮你救回被删除的文件的工具,它适用于 FAT、 FAT32 、NTFS,其操作画面类似 Windows 的文件夹,Recover98 能一次恢复单一文件甚至整个目录中的文件。
    下载Recover98的试用版后,可用 WinZip 将其解压,解压后即能开始使用了。 Recover98 是一款操作简单且功能强大的文件反删除软件,它能恢复整个目录或单个的文件。
  如果你不小心 format 你的硬盘,Recover98 可以帮你恢复你硬盘上所有的资料。  如果你的硬盘遭到病毒感染而被损坏了 partition table、boot sector、FAT表等,Recover98 能帮助你救回你的资料。
  在有些情况下,如果你的操作系统不稳定?而你 format 硬盘并且重装了操作系统之后,才发觉忘了备份一些重要的文件,那么 Recover98 能轻易地帮助你恢复硬盘上尚存且未被覆盖的资料。  Recover98 决不会破坏你想恢复的任何资料,对于被恢复的硬盘,它只做读取的动作?而不会写入数据。
  Recover98 能自动搜索整个被损坏的数据系统,只要这些资料依然存在,即使 format 或 Fdisk ,它也能帮你救回你宝贵的资料! 总而言之, Recover98 实在是一款操作简单且非常有效的工具,但它也有试用限制:该软件的试用版,仅能救回3个文件。

你可以下载一个叫Recaly的软件恢复。又或者你可以用系统自带的那个系统还原来还原文件

哈哦 回答了

可以用软件恢复的前提是存储文件的蔟没有被覆盖,所以在恢复之前尽量不要往你哪个文件夹所在的分区拷文件,才能用EasyRecovery之类的软件恢复 你可以在 下载 EasyRecovery软件. 软件大小: 28567 KB 软件语言: 英文 应用平台: Win9x/NT/2000/XP