宝宝眨眼睛

女儿八个月大,最近时不时眨眼睛,就好像被熏时的表情(并没有烟熏、异物侵入),但不是很痛苦。我考察了一下她的视力应该还正常,同事们还特别喜欢看她眨眼睛的样子,我着急,请问是怎么回事?

全部回答

在她眨眼睛时拿玩具逗她,看她还眨不眨;(不眨就没事) 是不是越不让她做她越做?(如果是,那就是宝宝故意的) 同志越爱看她眨她越眨?(是的话也是宝宝在有意逗大人开心) 如果是第一种情况就要注意了,要经常分散她的注意力,第二种和第三种则没事,但最好不要让宝宝养成习惯,在她故意逗大人时,不要理她,不要有任何表情,给她玩具或抱她出去走走都可以.

我儿子也是.动不动就这样,很可爱的样子,朋友们也都喜欢他这个样子,不过没事的.他只是在玩.搞笑吧.慢慢就好了/