工伤停工留薪期内的工资待遇

我已认定工伤,现在停工留薪期内,原月收入2000元左右,其中基本工资150元,其余均为出车补助。此情况下,如发我北京市最低工资580元,合法吗?如应享受基本工资,那只有150元。按原工资福利待遇不变的规定,我应得到多少工资?

全部回答

应该按不低于工伤前原工资性收入的标准发放,即工伤治疗、恢复、休养等期间与正常上班的收入是完全一样的。

"原工资福利待遇不变",已经规定的很明确了,原来拿多少现在还拿多少.

应该按原工资标准发放,即工伤治疗期间与正常上班是一样的。

工作期间单位发你的基本工资150元,显然是错误的,起码应按照北京市最低工资标准执行。工伤的停工留薪国家有专门的规定,可以在网上查一下北京市的网站,看当地是多少。也可以杳一下劳动和社会保障部网《工伤保险条例》。