我想自学法语

我是高中生,刚要上高一,我对法语很感兴趣,想自学.就是不知道是否有关于这方面好的书籍,或网站.请给我一些建议!

全部回答

  我建议你看一些英文的教材,这样在学法语的同时你不至于忘记英语,也不至于搞混淆。 The Complete Idiots Guide To Learning French On Your Own这本书当作参考,很初级的。

  (刚才上传不上去, 的MSN吧victoeding007@ 不经常上线) Pimsleur系列教材是我认为最好的,你可以用eMule下载,比较大,可能会慢。 中文教材 REFLET 不错,其他的都比较老了。

  说句老实话,法语是比较难学,但也不是高不可攀。 我认为没有基础自学不太好,在网上学也不是好办法。因学法语关键问题有两大点:发音和语法。而语法的关键是动词变位。没有一定基础的自学会得不偿失,走弯路,那就像白纸上写错字搽掉重新写一样。

   因此,最好是报个学习班,或请老师专门教。可以把老师请到家来也可到老师家。这种方式现在很多,效果也不错,最主要的目的就是先打下良好的基础,才有自学的能力。到那时再自学就不成问题了。 有志者,事竞成!朋友,努力吧!你会成功的! 。

去沪江法语论坛吧,我很喜欢,也推荐给你。。。。里面 有很多关于初级法语学习的资料。。。。。 地址: 推荐书:简明法语教程上册,reflets1