正在发育的贼问题

DKP是什么 ` 怎么才能提高 他有什么用

全部回答

    DKP就是屠龙点数(Drgon kiled pionts),它是一个工会在进行大型活动时装备分配的标准。DKP是随着你的出勤而增加,也就是说,刚开始你是没有DKP的,每参加一次活动就给你一些DKP。
  当某次活动BOSS掉落了你想要的装备时,你就可以通过消耗DKP来获得你想要的装备。  当然,由于各工会的制度不同,DKP的用法也不相同。但DKP都是衡量一个成员拿装备的标准。
  通常你的DKP越高,就说明你对工会做出的贡献越大,那么在活动中你拿到装备的机会就越高(排除某些人黑手的因素)。另外,一般的大工会都有专门计算DKP的人,而且每件装备都有指定的分数,这些都是由工会会长决定的。

    当然,有的工会采用DKP拍卖制度,也就是说,谁出的DKP高谁就拿装备。 总之,如果你想在Raid活动中拿到你想要的装备,那就需要你不停的参加工会活动来获得DKP,然后将来拿装备。

    DKP起源自EQ某大公会,因为EQ的BOSS全是龙,因此取名叫DKP(Drgon kiled pionts)。它的主要功用就是解决分宝问题,每个人对公会的贡献值可以用DKP来表示,就像上班打卡,你出的RAID(下FB)次数越多,打倒的BOSS越多,DKP值就越大,也就是说有更多的机会拿到你想要的装备。
    采用了这种分配制度,有效地解决了公会中分配的问题,是WOW公会最常用的分配制度。 要想提高DKP,那你就要积极参加团队的FB活动,尽量多的做出自己的贡献,那样DKP自然就高了,有很多公会,不参加团队的FB活动是会扣DKP的。

补充楼上的,DKP是工会官员记录你贡献的一个数字,其实并没有这样东西,是人家为了管理工会活动和分装备而发明出来的。

raid中计算的分数,出勤越高,分越多,出了装备用分买,分越多,装备越多.

简单说是一个分数,反映你给工会做的贡献,多参加工会活动,捐一些东西给工会就能获得更高dkp。 这个分数是用来换装备,材料等工会活动出的物品。