四分音符,八分音符有固定的唱的时间吗

同题

全部回答

    节拍时间取决于乐曲的节拍速度,而音符的发声时间取决于歌曲的创作和演唱风格, 音符的发声时间一定短于节拍时间。 举例说明: 以歌曲《我是一个兵》为例: 本曲为 2/4拍,每分钟120拍; 即每个四分音符占一拍,每小节2拍,每一拍占0。
  5秒,这0。5秒就是“节拍时间”; 这1拍的时间,由1个四分音符或2个8分音符占用;但是不表示四分音符的发声时间就是0。  5秒, 一般歌曲音符发声时间是所占用时间的80%,但有些歌曲或歌曲的部分段落演奏节奏较快或风格特殊,因而对发声时间有特殊要求,比如本曲, 歌词“我是一个兵,来自老百姓”要求发声时间短,声音才能显得有力清脆,演唱这部分时要求音符发声时间约为占用时间的50%,即四分音符发音时间为所占用的一拍时间的50%,0。
    25秒左右,八分音符发音时间为半拍时间的50%,0。125秒左右 而歌词“消灭了日本侵略者。。。。。。”则需要按照正常发声时间演唱,即四分音符发音时间为所占用的一拍时间的80%,0。
  4秒左右,八分音符发音时间为半拍时间的50%,0。2秒左右。 除此之外,演唱者会在演唱中用各种因素丰富自己的演唱风格,音符的发声时间也是其中重要的因素之一。   不止演唱,乐器的演奏也会因音符的发声时间长短不同表现出不同的风格,比如在钢琴的演奏技巧中,这个因素就表现得相当重要。
   希望这些可以对你有些帮助。^_^。

那要按歌曲的速度决定音的长短,那两种音符的长短是相对而言的!