如何在这样的内网里实现无线上外网?

单位里有一条2M带宽的宽带,由ADSLmodem连接路由器分别通往若干个办公室,由于其他办公室的人都是网盲,而我们办公室为了炒股票都自己购置了可无线上网的笔记本电脑(802.1/g)。为了解决大家上网的问题,我们购置了一台TPlink无线路由器希望能通过无线网卡上网,可是无论怎么设置都不能建立正确的连接。办公室的都是菜鸟,希望有大虾能用通俗宜懂的语言解释一下,跪谢了!

全部回答

    首先当然是看你路由器的说明书,呵呵。具体配置方法上面肯定都有。 我估计你的问题出在你的无线路由器IP配置上,如果你没有连错线。 连线的正确方法:将原本可以上网的网线,连接到无线路由器的WAN口。
  用一台计算机连接至无线路由器的LAN口,然后登陆上去,进行配置(这些说明书上应该都有详细说明吧,如果说明不详细,去官方网站看看有没有详细的电子档说明书)配置完毕后,再用无线去尝试连接! 关键问题在这里:你的WAN口需要配置成自动获取IP地址和DNS,因为你的无线路由器上一级也是路由器,所以你的WAN口可能会拿到一个和你通过无线组成的局域网相同网段的IP地址,这时由于你无线路由器的WAN和LAN在同一网段中,那么是无法上网的。
    这时需要修改你的LAN的IP范围,比如原来是192。168。0。x,那么你可以改成192。168。10。x。 还有一点要注意,如果你修改了无线路由器的LAN IP地址,修改后要再登陆时,需要用修改后的IP地址才行哦!。

路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的. 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.