企业中所谓的“法人代表”到底指的是不是这个企业中真正的老板?

全部回答

法人代表人依照公司章程的规定,可由董事长\执行董事或经理担任.要是从所占有的股份来判定谁是老板的话,法定代表人不一定是真正的老板啦,但从对企业经营承担的责任角度说的话,算是啦.

按照《公司法》的相关规定,法人代表人从董事长、执行董事或经理中产生。在实践中,真正的老板可以是法定代表人,但法定代表人未必是真正的老板。

以前的公司法要求是董事长,现在新公司规定企业的董事长,经理,执行懂事都可以

应该吧!不过企业一般拿事的好像是总经理哦!