为什么国家不允许私人使用卫星接受装置?

全部回答

    主要是有些卫星接收装置很高级,能把国家不允许的卫星节目收到,另外,各个地方有线电视网很多,这势必给这个行业造成冲击,但很多山区和贫困偏远地区允许安装,(这些地区安装有线投资太大,政府收不回投资挣不到钱。
  ) 一般的接收机不在禁止之内。 国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第九条规定:“个人不得安装和使用卫星地面接收设施。  ”   原广电部《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》第六条规定:“个人不得安装和使用卫星地面接收设施。
  但在收不到当地电视台、电视转播台、电视差转台、有线电视台(站)的电视节目的地区,个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目。”   不过,上述制度将出现松动。  2006年,我国将开播卫星直播电视。
  届时,将允许城镇居民按规定安装和使用卫星地面接收设施。 。

实际上现在很多人家里安装在室内(调整好角度,对着窗户),一般广电部门也是不管的。

国家没有法律规定,而是广播电视部门的部门规章,没有法律依据,只有人大通过的才是法律。其实安装的人很多,管不过来。

境外的宣传没有经过我们国家审查,所以禁止我们公民私自接收境外卫星节目,还有一方面损失了国家的经济收入,一旦发现,拆除、没收、警告或罚款。 在西部偏远地区政策稍宽松一些,因为他们看不到有线电视。

会扰乱公共秩序.而且是违法行为.

1垄断 2有的时候会对国家的公共设施有影响